pâtisseries orientales
- 20 feuilles de pâte Filo
-environ 250 gr de beurre
-130g de cacahuettes grillées et concassées(ou amandes,pistache ou noix)
-eau de fleur d'oranger
- 1 verre de sucre en poudre
- Un peu de cannelle (1 cuillère à soupe environ)
-sirop de miel :125 gr de miel,250 ml d'eau,350 gr de sucre et 3 c à s d'eau de fleur d'oranger.
Faire fondre le beurre.Déposer dans un moule beurré une dizaine de feuilles de phyllo que vous aurez badigeonné chacune d'entre elles de beurre fondu.
Mélanger les cacahuettes,le sucre,la cannelle.Ramasser cette farce avec de l'eau de fleur d'oranger
Déposer délicatement ce mélange sur les feuilles de filo et couvrir avec dix autres feuilles enduites avec le beurre fondu. Couper des petits losanges de 4cm de côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus des baklawas soit bien doré.
Préparer le sirop à la casserole,faire bouillir 5 min puis laisser réduire à feu doux 20 minutes.
Verser le sirop chaud sur les baklawas. Laisser refroidir quelques heures avant de découper.
8 commentaires:
Amara,
Que dire... les photos sont magnifiques, la recette appétissante, les textes soignés... Félicitation pour la naissance de ce blog et longue vie à lui
Amara, je te souhaite le succès que tu mérites avec ce blog, qui est aussi beau que ce qui est dedans est bon !
Kristal
Bienvenue sur la blogosphère...ton blog est très joli, j'aimerais beaucoup voir à quoi ressemble Amara là-bas...tu es bérbère ?
♥♥♥
Je mets ton blog dans les liens de Ma Grotte...☺
http://babayoga.canalblog.com
Coucou Amara,
Quel joli blog, un beau palais pour régaler le notre... bravo Amara, j'suis contente que tu te lances et tant pis si j'suis pas fan du sucrée, peut être un jour tu te mettras au salé ??? lol...
Longue vie à ton blog et à ta nouvelle activité gourmande...
Patoue de la-bas...
coucou la grosse, ton blog est super bien réaliser, je sui fan de tes pâtisseries !! mdr
bonne continuation et longue vie à ton blog !!
Tu c ki!!
coucou mahala! je suis agréablement étonnée de ton travail, je ne savais pas que tu mettais tes recettes en lignes.J'tencourage à continuer c super et ça à l'air surtout trop bon! gro bisou
MERCI à toutes c'est trés gentil!!!vos messages m'encouragent et me touchent beaucoup!
Salut la grosse, tes gateaux sont très délicieux ! rien ke de les voir sur ton site ça donne envie de les manger!!! miam miam
Bonne continuation !
bisous
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